segunda-feira, novembro 28, 2011

SEBO E ACERVO - A arte de fazer Bonsai / Alimentos que hidratam


SEBO E ACERVO


Posted: 28 Nov 2011 05:28 PM PST
Um bonsai precisa ter outros atributos entretanto além de simplesmente estar num vaso raso. A planta deve ser uma replica de uma arvore da natureza em miniatura. Deve simular os padrões de crescimento e os efeitos da gravidade sobre os galhos, além das marcas do tempo e estrutura geral dos galhos. Essencialmente é uma obra de arte produzida pelo homem através de cuidados especializados. Leia mais sobre Bonsai na Wikipédia.
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Dicas de como cuidar de um bonsai em sua casa ou em seu apartamento

Para cuidar de um bonsai em sua casa ou em seu apartamento, você deve cuidar de três pilares: local, rega e adubação.

Local: Sim, você pode colocar o seu bonsai em sua sala, em seu quarto ou em sua cozinha. Mas há um porém: sempre deixe-os perto de janelas, onde a planta possa receber luminosidade. As plantas sempre devem permanecer em locais com boa luminosidade do sol e boa temperatura.

Rega: Comece a regar bem devagar, por cima da terra em volta do tronco, certificando-se de que a água esteja penetrando por toda área do solo, até  que vaze um pouquinho de água pelos orifícios de drenagem, situados por baixo do vaso. Parece fácil e você ainda pode falhar porque existem situações que podem te confundir.

E QUANDO DEVEREI REGAR NOVAMENTE ?

Você só pode regar novamente apenas quando a terra estiver quase seca, Atenção: somente quando a terra estiver quase seca. Pode ser que seja todo dia, pode ser dia sim, dia não. Vai depender do local em que ele estiver e da temperatura deste local.

E COMO SABEREI QUE A TERRA ESTÁ QUASE SECA OU QUE JÁ É HORA DE REGAR ?

Existem diversas formas de você ver isto. A terra quando está molhada apresenta brilho, tem coloração mais escura, pode ser perfurada facilmente com um palito e o tato também denuncia a presença de umidade. Observe ou faça testes com um palito (tipo picolé), quando a terra está seca, o palito ou qualquer objeto da espessura de um lápis, tem dificuldade de penetrar no solo. Faça teste pela coloração, molhe a terra seca e observe a diferença de cor.

Adubação: Adubar, nada mais é do que fornecer alimento as sua plantinhas. Os adubos possuem matérias primas que protegem as plantas de pragas e etc.

Como adubar: Existem diversas marcas no mercado que contém o básico dos adubos com Nitrogênio (N) fósforo (P) e Potássio (K), estes nutrientes são definidos em porcentagens nas instruções de uso ou na composição produto. Você deve escolher um que tenha os três nutrientes em proporções semelhantes. Exemplo: Que tenha N.P.K. 10.10.10 â€" significa que tem 10% de cada um dos nutrientes. Outro exemplo: N.P.K. 08.06.08.

A partir da escolha do produto você deverá ler as instruções de uso, onde estará citado qual a quantidade a ser usada, de que forma usar e em qual frequência.

Obs.: Você nunca deve alterar as quantidades e nem a frequência de uso dos adubos, pois a adubação em excesso pode causar enormes prejuízos e a morte da planta.

ADUBAÇÃO ORGÂNICA:

Além de se fazer a adubação mineral, você deve fazer mensalmente uma adubação orgânica. Use para isto a torta de mamona, encontrada em casa de produtos veterinários e agrí­colas. Pelas orientações sobre a quantidade a ser usada ou siga as orientações da embalagem do produto.

Dicas do site http://www.celsobonsai.hpg.com.br/cuidar_resum.htm

No link abaixo você encontra diversas apostila sobre o tema que pode ser baixada gratuitamente:

http://search.4shared.com/network/search.jsp?searchmode=2&searchName=bonsai

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Posted: 28 Nov 2011 02:00 PM PST
chinchila
Brasília, 23 de novembro de 2011) – A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável aprovou nesta quarta-feira, por unanimidade, relatório ao Projeto de Lei 5956/2009, de autoria do Deputado Ricardo Trípoli (PSDB-SP), que proíbe o abate de chinchila para fins comerciais, em todo o território nacional. PRÁTICAS CRUÉIS O relatório elaborado pela Deputada Rebecca Garcia (PP/AM) enaltece o projeto de Trípoli. No texto, a relatora argumenta que a chinchila será incluída – muito em breve – à lista de animais dos quais não se deve fazer uso da pele na União Europeia e em outros países. Na avaliação de Trípoli, a questão que se coloca neste projeto de lei está acima dos interesses comerciais. "Sentimo-nos no dever de combater o sacrifício de animais realizado apenas para alimentar a vaidade humana. Por que ceifar a vida desses pequenos animais para confecção de casacos de luxo?", questiona o parlamentar paulista.

Ricardo Trípoli explica que a chinchila, pequeno roedor originário dos Andes, tem o pelo 30 vezes mais suave que o cabelo humano. "Devido à sua beleza, maciez e capacidade de isolamento térmico, as peles desse animal sempre foram muito valorizadas para a confecção de casacos de frio. Mas a indústria da moda há muito dispõe de tecnologia para produzir roupas quentes com outros materiais", pondera o deputado. "Devemos promover na sociedade brasileira, valores em defesa da vida e contra os maus tratos a animais", completa.
COMÉRCIO MILIONÁRIO
Estima-se que o comércio global de pele de chinchila atinja mais de US$ 10 milhões por ano. O Brasil, segundo Trípoli, é o segundo maior produtor mundial desse tipo de pele. O parlamentar sustenta ainda que, para produzir um casaco, é necessário abater entre 40 e 50 animais, o que eleva seu custo para algo em torno de 80 mil dólares (cerca de R$ 138,6 mil).
A proposta, que tramita em caráter conclusivo, será analisada pela Comissão de Constituição e Justiça e de Cidadania e seguirá para apreciação no Plenário.
Para conhecer a íntegra do projeto
PROJETO DE LEI No , DE 2009
(Do Sr. Ricardo Trípoli)
Proíbe o abate de chinchila (Chincilla lanigera) para comércio de sua pele, no território nacional.
O Congresso Nacional decreta:
Art. 1º É vedado o abate de chinchila (Chincilla lanigera)
para comércio de sua pele, no território nacional.
Art. 2º Esta lei entra em vigor na data de sua publicação
oficial.
JUSTIFICAÇÃO
A chinchila é um pequeno roedor oriundo dos Andes. Sua pelagem é densa e trinta vezes mais suave que o cabelo humano.
Originalmente, ela habitava o Chile, a Argentina, a Bolívia e o Peru. Devido à sua beleza, maciez e capacidade de isolamento térmico, as peles de chinchilas sempre foram muito valorizadas para a confecção de casacos para frios rigorosos. Os povos andinos já utilizavam a chinchila para a confecção de roupas, quando os espanhóis chegaram à
América do Sul.
No século XVI, a descoberta desses animais pelos europeus desencadeou a sua caça desenfreada. No século XIX, as espécies Chinchilla lanigera e Chinchilla brevicaudata tornaram-se extremamente escassas. No princípio do século XX, o americano Mathias Chapman conseguiu domesticar a espécie C. lanigera, que passou a ser produzida comercialmente a partir da década de 1920.
O mercado consumidor de peles animais tem crescido nos últimos anos. Estima-se que o comércio global de pele de chinchila atinja mais de US$ 10 milhões por ano. O Brasil destaca-se como segundo maior produtor mundial. Rio Grande do Sul, Paraná, São Paulo e Rio de Janeiro são os principais estados produtores.
Para produzir um casaco, é necessário abater entre 40 e 50 animais. A obtenção de peles de chinchila é difícil, o que as torna muito valiosas. Um único casaco custa em torno de US$50.000 a US$80.000.
No entanto, a questão que se coloca neste projeto de lei está acima dos interesses comerciais. Sentimo-nos no dever de combater o sacrifício de espécies animais realizado para alimentar única e tão somente a vaidade humana. Por que ceifar a vida desses pequenos animais para confecção de casacos de luxo? Estamos numa época em que a indústria da moda dispõe de tecnologia para produzir roupas de igual qualidade com outros materiais.
Desde a década de 1960, as chinchilas passaram a ser comercializadas também como animais de estimação. No estado selvagem, elas estão protegidas como animais ameaçados de extinção. Consideramos que devemos ir além, proibindo de forma definitiva o seu abate para confecção de roupas de luxo. Com essa medida, visamos promover, na sociedade brasileira, valores em defesa da vida e contra os maus tratos animais.
Por essas razões, contamos com o apoio dos nobre pares para a aprovação deste projeto de lei.
Sala das Sessões, em de de 2009.
Deputado RICARDO TRIPOLI
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Fonte: Assessoria do deputado
Pulicado no site: http://socpam.org.br/2011/11/aprovado-projeto-de-tripoli-que-proibe-o-abate-de-chinchila-no-pais/

Posted: 28 Nov 2011 01:46 PM PST
Posted: 28 Nov 2011 04:44 AM PST
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Confira a lista de frutas e legumes que não podem faltar no seu cardápio de verão: Morango - Cada 100 gramas de morango têm 92 por cento de água em sua composição e 30 calorias. Contem ácido elágico, que evita danos nas células, auxiliando na prevenção do câncer. Possui também fisetina, um nutriente muito importante para a memória, além do fósforo, potássio e magnésio - nutrientes essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso central.
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Pêssego
Com apenas 35 calorias, um pêssego médio tem 89 por cento de água. É importante para a prevenção de problemas relacionados à visão e a pele, por conter quantidades significantes de vitamina A. 
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Melancia
Precisamente 92 por cento de água, com 31 calorias a cada 100 gramas da fruta. Além de água, a melancia também possui vitaminas do complexo B e vitamina A, que protegem a visão e a pele, previnem infecções e combatem os radicais livres. Cálcio, ferro e fósforo são minerais presentes na fruta: o primeiro fortalece os ossos, os últimos melhoram nossas funções cognitivas.
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Framboesas
Famosas pela presença de antioxidantes, também são excelentes quando o assunto é hidratação. Uma porção de 100 gramas da fruta tem 87 por cento de água, 57 calorias e com propriedades capazes de diminuir os sintomas da TPM, como cólicas e oscilações de humor.
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Abacaxi
Com 48 calorias e 87 por cento de água em 100 gramas, o abacaxi é composto por vitamina C, ácido málico e bromelina. Este último auxilia na digestão, por isso o ideal é consumi-lo como suco em fatias após uma refeição.
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Pepino
O pepino tem 17 calorias a cada 100 gramas e é composto 96 por cento de água. Para aproveitar melhor esse benefício o ideal é consumi-lo cru, na salada ou sozinho. Possui nutrientes como potássio (aliado na luta contra hipertensão) e vitamina C, que fortalece nosso sistema imunológico. Também possui fibras, que são importantes para um bom funcionamento intestinal.
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Abobrinha
Apresenta uma grande quantidade de água em sua composição, 95 por cento!
Também é rica em vitamina B3, que auxilia na manutenção dos níveis de colesterol. É comum cozinhar a abobrinha antes de comer, o que acaba retirando boa parte da água desse alimento. Se a intenção for hidratar, prefira consumi-lo cru, ralado ou fatiado na salada.
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Tomate
Cada 100 gramas de tomate têm 94 por cento de água e apenas 20 calorias. Além disso, o alimento oferece nutrientes como potássio, fósforo, vitamina A e vitamina C – que fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças.
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Cenoura
Uma xícara de cenoura é composta por 88 por cento de água e 45 calorias. Tem alto teor de vitamina A. Também possui vitamina C, vitaminas do complexo B e magnésio - que tem propriedades anti-inflamatórias.
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Salada que hidrata
Das folhas, a que mais hidrata é a alface. Uma xícara de alface tem 96 por cento de água e apenas 10 calorias. Já uma xícara de espinafre tem 92 por cento e 40 calorias, além de ser riquíssima em cálcio, potássio e vitamina A. O repolho, além de ter 93 por cento de água e 15 calorias em uma xícara, também é rico em potássio.

Posted: 27 Nov 2011 07:40 PM PST

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